Detective Duo: Samantha Sim & Tony Tech

Das engagierte und clevere Detective Duo Samantha Sim und Tony Tech, kurz Sim & Tech, bekommt zu Beginn jeder  Episode eine Aufgabe zugespielt. Um diese zu lösen, holen sie sich Denkanstöße und konkrete Hilfestellungen bei den (Nachwuchs-) Wissenschaftler:innen des Exzellenzclusters SimTech an der Universität Stuttgart.

Folge 1: Diebstahl der Diamantbrezel

Eine Schlagzeile erschüttert Stuttgart! Im Landesmuseum Stuttgart wurde ein schwerer Koffer gestohlen, in dem sich eine Leihgabe von unschätzbarem Wert für eine Sonderausstellung befindet. Eine Katastrophe! Sim & Tech leiten sofort umfangreich Ermittlungen ein und können drei potenzielle Täter identifizieren - ein erster Erfolg! Weit gefehlt, denn die drei Verdächtigen haben handfeste Alibis! Doch Samantha Sim hat die rettende Idee und lässt ihre Kontakte zu den Wissenschaftler:innen des Exzellenzclusters SimTech spielen. Denn sie weiß, hier müssen Expert:innen zu Rate gezogen werden! In diesem Fall sind das Johannes Kässinger, David Rosin und Xingyao Yu vom PerSiVal-Projekt.

Hier geht es zur 1. Folge

Folge 2: Affentheater in der Wilhelma

Statt "Süßes oder Saures" gibt es für das Detective Duo Samantha Sim und Tony Tech just zu Halloween einen neuen Fall, den es schnellstmöglich zu lösen gilt. In der Wilhelma herrscht am gruseligsten Tag des Jahres helle Aufregung. Was ist passiert? Und wie können die Wissenschaftler:innen des Exzellenzclusters SimTech der Universität Stuttgart den Detectives bei den Ermittlungen helfen? Maria Wirzberger und Alina Schmitz-Hübsch wissen weiter...

Hier geht's zur 2. Folge