17. Oktober 2018 /

Studentische Hilfskraft gesucht!

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt Unterstützung für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
[Bild: © Bildagentur PantherMedia / Markus Mainka]

Du suchst einen Job neben dem Studium und möchtest dir etwas Geld hinzuverdienen? Du siehst deine Zukunft im Bereich Kommunikation, PR, Marketing und Event? In all diese Bereiche kannst du mit dieser Tätigkeit hineinschnuppern.

Tätigkeiten:

• Hilfe bei Ausbau und Pflege der Website sowie unseres Social Media Auftritts
  • Auswertung der Nutzerzahlen der Webseite und Ableitung von Maßnahmen
  • Unterstützung bei der Erstellung von Printmaterialien (Flyern, Publikationen, Newsletter, Veröffentlichungen, Pressemitteilungen, Präsentationen)
  • Unterstützung beim Ausbau und der Umsetzung der Pressearbeit
  • Erstellung von Presseclippings
  • Mitarbeit bei der Koordination von externen Dienstleistern
  • Mitarbeit bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und deren Begleitung vor Ort
  • Unterstützung bei der Erstellung von Werbeartikeln
  • Aufbau einer Bilddatenbank

Voraussetzungen:

• Immatrikulierte/r Studentin/Student
  • Fachbezogenes Studium
  • Idealerweise erste Erfahrungen im Bereich Kommunikation, PR und/oder Marketing (online/offline)
  • Idealerweise Erfahrung mit OpenCMS oder anderen Content-Management-Systemen
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit
  • Grundlegende Kenntnisse im Umgang mit Grafik- und Bildbearbeitungsprogrammen
  • Zielorientierte, selbstständige sowie strukturierte und gründliche Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit und organisatorisches Geschick
  • Freundliches und sicheres Auftreten

Wir konnten dein Interesse wecken? Dann bewirb dich jetzt bei sabine.saemisch@simtech.uni-stuttgart.de. Du hast Fragen zum Job? Dann ruf an (0711 685 60097) oder schreib mir.

Datei-Anhänge