01.07.

1. Juli 2017

„Tag der Wissenschaft“: Vordenker für Zukunftsthemen

Am Tag der offenen Tür der Universität Stuttgart bieten wir einen Einblick in die Welt der Computersimulation und stellen unsere Forschung vor.

Veranstaltungsdatum
1. Juli 2017 14:00 Uhr

Ort: SimTech-Gebäude, Pfaffenwaldring 5a, Campus Stuttgart-Vaihingen

Ohne Computersimulationen ist wissenschaftlicher Fortschritt heute kaum noch denkbar. Sie ergänzen Theorien und Experimente. Der Computersimulation und ihren Technologien gehört die Zukunft.

Beim universitätsweiten „Tag der Wissenschaft“ stellen wir Simulationsforschung aus verschiedenen Bereichen vor. Spielerisch können Jung und Alt sich hier dem Thema Simulation nähern - zum Beispiel mit einem Riesenmemory oder einem Simulations-Quiz. An interaktiven Stationen erklären unsere Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, woran sie arbeiten und stehen Rede und Antwort bei Fragen. Wir bieten einen Einblick in die Simulationsforschung aus den Bereichen Gesundheit, Energiegewinnung, Informationstechnologien und Mobilität.

Studieninteressierte können sich bei Studierenden des Fachs Simulation Technology informieren.

Impressionen der letzten Jahre

Unter dem Motto
Unter dem Motto "Vordenker für Zukunftsthemen" öffnet die Universität Stuttgart wieder ihre Labortüren.
Bild: Arne Beck