1. Juni 2017

2nd International Conference on Simulation Technology | 23.-25.3.2018

Im kommenden Frühjahr veranstaltet SimTech eine dreitägige internationale Konferenz zum Thema Simulationtechnologien.

Nach einer ersten Stuttgarter Konferenz zu Simulationstechnologien im Jahr 2011 findet 2018 die 2nd International Conference on Simulation Technology (SimTech 2018) an der Universität Stuttgart statt.

Vom 26. bis zum 28. März 2018 kommen Simulationsforscherinnen und -forscher aus der ganzen Welt für die 2nd International Conference on Simulation Technology an der Universität Stuttgart zusammen. Das Konferenzprogramm beinhaltet viele Themen, die für das Feld der Simulationstechnologien relevant sind: von der modernen Mechanik über molekulare Simulationen, numerische Mathematik bis hin zur Visualisierung – und darüber hinaus. Inden wir all diese Themen auf der SimTech 2018 zusammenbringen, kommen wir unserem Ziel im Exzellenzcluster näher: Wir wollen Simulationstechnologien von isolierten numerischen Ansätzen zur integrativen Systemwissenschaft weiterentwickeln.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung zur Konferenz finden Sie hier.

simtech2018@simtech.uni-stuttgart.de