1st EnzymeML Workshop in Stuttgart veranstaltet

29. November 2018 /

1st EnzymeML Workshop in Stuttgart veranstaltet

Vom 19. bis 20. November fand am Institut für Biochemie und Technische Biochemie der Universität Stuttgart der 1st EnzymeML Workshop mit Teilnehmern aus Deutschland, Großbritannien und den USA statt.

Der internationale Workshop war ein erstes gemeinsames Arbeitstreffen von Experten aus den Bereichen biologische Datenbanken, Biokatalyse, Systembiologie und Modellierung mit dem Ziel, eine gemeinsame Markup Language zu entwickeln, mit der sich experimentelle Daten aus biokatalytischen Experimenten sowie Daten zu deren Modellierung beschreiben lassen. Damit beschäftigte sich der von Apl. Prof. Dr. Jürgen Pleiss initiierte Workshop mit Strategien zur Integration von Daten und Metadaten aus Experimenten und Simulationen, die auch für den kommenden Exzellenzcluster Simulation Technology von Relevanz sind, in dem er als Forschungsleiter aktiv ist.