SimTech-Forschungsgebäude feiert Richtfest

23. April 2010; Felix Jansen

Bei strahlendem Sonnenschein hat SimTech am 22. April 2010 das Richtfest seines neuen Forschungszentrums feiern können. Auf Einladung des Universitätsbauamtes Stuttgart und Hohenheim versammelten sich gut 40 geladene Gäste am Neubau zu den Feierlichkeiten. Zum Auftakt der Veranstaltung gab es eine Reihe von Ansprachen: Von der Leitenden Baudirektorin Sybille Müller, von Uni-Rektor Prof. Wolfram Ressel, von SimTech-Koordinator Prof. Wolfgang Ehlers und schließlich vom Architekten des Neubaus Prof. Hartwig N. Schneider.

Den Abschluss des offiziellen Teils bildete der tradtionelle Richtspruch. Trotz des kalten Winters ist es gelungen, den Zeitplan des Bauprojekts einzuhalten, sodass das Gebäude zum Oktober diesen Jahres an die Universität Stuttgart übergeben werden kann.

richtfest00  richtfest01  richtfest02  richtfest03  richtfest04  richtfest05  richtfest06  richtfest07   richtfest08  richtfest09  richtfest10